產學成果&王開立、王瓊芬老師創作聯展Achievements of industry-university cooperation & dual solo exhibitions of creation by Wang Kai-Li and Wang Chiung-Fen

• 展期: 2024/04/22/ (一) -05/29(三)
  • 地點: 銘傳大學商設藝廊(設計大樓三樓),桃園市龜山區德明路5號

商設藝廊4/22-5/29展出
產學成果&王開立、王瓊芬老師創作聯展
歡迎全校師生蒞臨設計大樓3樓商設藝廊欣賞指教。

001 銘傳商設系第一商行-大溪歷史街區共同設計計畫Daxi Historic District Co-Design Pla
王開立/張棣楨/吳家榮/蔡子堯
第一商行位於大溪中央路,雖不起眼,卻保留有大溪這個曾經繁華一時的老市鎮許多故事與居民的生活習慣,是來大溪值得一訪特色店家。本次計劃由銘傳大學團隊進行形象再造,由王開立與張棣楨、吳家榮與蔡子堯共四人組成團隊,投入一年的時間,訪談調查第一商行,將其故事與形象重新設計,從形象、展示、文宣與商品的規劃,找回應有的精彩與生命力。展覽展示有設計成果與執行過程,是在地方耕耘、產官學交流互動的寶貴經驗。

002 時空穿越-王開立空間圖繪創作成果展
插畫地圖最令人著迷之處在於表現形式的自由性,能夠讓創作者根據主題藉助於各式繪圖媒材盡情發揮,無論採取感性的、幽默風趣式的,或者誇張譏諷式的手法,皆可藉由筆墨流露出來,呈現地區的景點與文化特色。作者從事地圖插畫創作與教學已有多年,累積出可觀的教材與創作成果,因此想藉由「時空穿越」四幅系列作品的展出,將近年來對於插畫地圖的心得與想法詮釋出來,並試圖設計出有別於以往的地圖形式與觀賞者一起分享。

003 和你在一起很美好 IT’S WONDERFUL TO BE WITH YOU
每一個創作的當下,都是為當時的自己留下記號,一點、一點的延續到現在,為了在這一刻與你相遇。